请百度搜索bet8注册@bet8网址注册@bet8九州注册关键词找到我们!


润江资讯

公路防撞护栏道路护栏知识篇

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/4/25     浏览次数:    


  公路防撞栏杆作为高速公路上的基本安全设施,对保障高等级公路上的交通安全起着重要的作用。由于在高等级公路上行驶的车辆速度快,密度大,一套完整的安全公路防施工放线定位立柱的放线定位对防撞栏杆的外观质量影响很大,掌握好立柱定位放线的正确方法很重要,根据施工图纸,防撞护栏立柱位置可以靠路缘石来确定,这就假设了路缘石的铺设在纵向(顺路方向)上是平顺的,在横向(垂直于路方向)是没有任何错位的。

  然而,在实际施工中并不是这样的,路缘石的铺设在纵向和横向上与设计多少都是有误差的,如果只按路缘石来放线定位,护栏立柱在纵向上是不顺直得,安装护栏板后,局部线形会出现凹凸面,通过摸索,我们在施工中采用了这样的定位法:立柱间距的确定,可以以桥梁、通道、活动护栏口、立交、平角为控制点进行测距。立柱间距分为2mm和4mm两种,2mm间距的为加强立柱,4mm间距的为普通立柱,而实际施工中经常出现异性间距。


返回上一步
打印此页